Посетителям «Зарядья» раздают по 300 кг яблок и 50 кг конфет в день

Гастрономический центр «Зарядье» – современный фуд-корт, устроенный наподобие концептуального пространства самого парка, которое формировали инженеры и архитекторы мирового уровня.

Восемь гурме-станций расположены по периметру и украшены едой, которую в них подают. Готовят блюда по переосмысленным рецептам кухни российских регионов, при этом у каждого из восьми островов можно понаблюдать за работой поваров, например, подглядеть, как лепят кулебяку и вареники. К слову, только за день в гастрономическом центре «Зарядье» продают 10000 пельменей и 600 чебуреков.

Интерес каждого, кто переступает порог гастрономического центра «Зарядье», приковывает не только многообещающее меню, но и тонкая игра со смыслами. Самые убедительные элементы оформления интерьера – четырёхметровая мясорубка и двухсотлитровый самовар. Свежие морепродукты на льду, банки с соленьями, подвешенные утиные тушки становятся прямым ориентиром, к какому корнеру подойти. Подают еду в красивой цветной посуде, а после трапезы всем посетителям раздают яблоки и леденцы «Взлёт». В день это 300 кг яблок и 50 кг конфет. Через гастрономический центр «Зарядье» проходит 1800 человек в будни и 2500 в выходные.

Кафе «Зарядье» работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Единственным гастрономическим оператором парка «Зарядье» стала компания «Киевская площадь», которая выиграла городской тендер и взяла в аренду оба ресторанных объекта – кафе «Зарядье» и ресторан «Восход». Общая сумма инвестиций в них составила около 600 млн. рублей.