Самые вкусные морские ежи – у нас!

Фото – http://voshodrest.ru/

Новый столичный парк «Зарядье» открылся несколько месяцев назад ко Дню города и стал одним из главных подарков гостям и жителям Москвы. Даже у тех, кто уже посетил его однажды, по-прежнему сохраняется интерес – освоить это сложное концептуальное пространство за один визит практически невозможно.

Наравне с многофункциональными павильонами и ландшафтами, посетителей парка «Зарядье» привлекают его гастрономические заведения. Потому что в них воплощены непростые и амбициозные идеи, не менее концептуальные, чем само пространство парка.

Оператором ресторана «Восход» и гастрономического центра «Зарядье» стала компания «Киевская площадь», которая выиграла конкурс на управление. А точный концепт, благодаря которому оба заведения никто точно не перепутает, продумал известный ресторатор Александр Раппопорт.

В «Зарядье» можно найти еду на любой вкус. Мужужи, шпроты, бешбармак и чебуреки. Там готовят для тех, кто пришёл утолить голод на прогулке, и для тех, кто изучит меню основательнее, например, в интерьерах ресторана «Восход», оформленного в стиле ретрофутуризма с символами гагаринской эпохи.

Оба проекта объединяет то, что все продукты на кухне шеф-повара – исключительно из российских регионов. Их можно выбрать самостоятельно непосредственно перед приготовлением, за которым, кстати, тоже можно понаблюдать. Гостей в гастрономических точках «Зарядья» не только вкусно накормят – им объяснят, например, почему «наши морские ежи самые вкусные». Их привезли из северных регионов, в которых условия холодных морей способствуют накоплению жира, столь важного для приготовления по-настоящему вкусных блюд.