как готовить подкогыльо

Фото – https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/8-retseptov-samyih-populyarnyih-blyud-ot-glavnogo-gastronomicheskogo-tsentra-zaryade/  

Наступают холода, а это значит, пора достать с полки поваренную книгу с рецептами традиционных блюд, которые так любят готовить жители северных регионов. Если же кулинария – не ваш конёк, самое время отправиться в столичный парк «Зарядье». Ведь только там, в одноимённом гастрономическом центре, в отделе «Лепильная» на глазах восторженной публики готовят и подают всевозможные разновидности пельменей и вареников. А также блюдо с редким названием «подкогыльо».

Подкогыльо – марийское национальное блюдо из пшеничного теста и рубленного мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука. Тесто раскатывают в тонкий слой, а начинку сильно сдабривают луком, иногда пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем.

Для подкогыльо с крольчатиной и белыми грибами понадобятся:

  • Бедро кролика — 700 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Мелко нарезанный лук — 50 г
  • Сливки — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для пельменей (мука, яйцо, вода, соль, растительное масло)

На приготовление этого простого второго блюда уйдёт всего 45 минут. Готовится оно по тому же принципу, что и обычные пельмени. Сначала нужно провернуть мясо и грибы в мясорубке, затем добавить лук, сливки, зелень и специи. После чего – сделать тесто для пельменей, разрезать на квадраты, положить внутрь фарш, края «защипнуть» кверху (как на фотографии). Подают подкогыльо с крольчатиной и белыми грибами со сметаной и топленым маслом.

Приятного аппетита!