Живопись на тарелке

Фото – https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/8-retseptov-samyih-populyarnyih-blyud-ot-glavnogo-gastronomicheskogo-tsentra-zaryade/

Обычно рестораны обновляют меню в канун нового сезона или к какому-то событию. Шеф-повар перевоплощается в художника и начинает творить. Рестораторы всегда поощряют кулинарные эксперименты за то, что они дают возможность яркой и эффектной подачи, а гости не только наслаждаются качественными блюдами, но и получают новый гастрономический опыт.

В ресторанах Александра Раппопорта концепт всегда продуман до мелочей. Новое гастрономическое заведение в парке «Зарядье» не стало исключением. Ресторан «Восход», рассчитанный на 299 гостей, начал работу в октябре, спустя полмесяца после открытия парка. Его гастрономическим оператором, так же как и кафе «Зарядье», стала компания «Киевская площадь».

Ресторан «Восход» оформлен в духе ретрофутуризма с нотами ностальгии по гагаринской эпохе. Но самым громким аккордом звучит его необычное меню. Входящие в него блюда трудно назвать экзотичными, вторые смыслы создают необычные сочетания привычных продуктов.

Шашлык из осетрины с гранатовым соусом, винегрет из печёных овощей с сосьвинской сельдью, пельмени с крабом или хамон из татарского гуся. Шеф-повар «Восхода» жонглирует смыслами советской эпохи, и в интерьерах с изображением сцен покорения космоса чувствуешь, как переплетается время. А традиционные блюда бывших советских республик получают второе рождение.