Широкая масленица в «Зарядье»

Фото – https://skazkindom.ru/news/?PAGEN_4=1

Масленичная неделя в 2018 году продлится с 12 по 18 февраля. Проводы зимы в Москве традиционно сопровождаются представлениями, конкурсами и конечно – древним обрядом поедания блинов. Праздничную программу на Масленицу готовят в 22 парках Департамента культуры столицы.

В гастрономическом центре парка «Зарядья» сюрпризы на праздничную неделю будут особенно изысканными, ведь в «Лепильной» кафе и отделе «У самовара» блины, оладьи и другую традиционную выпечку с разнообразными начинками готовят ежедневно. Поражать гостей будут количеством – шеф-повар заведения Павел Петухов обещал испечь 100 000 блинов. И конечно, качеством – начинки выпечки и блинов будут соответствовать гастрономической географии корнера, в котором их предлагают.

В «Креветках, крабах, лангустинах» испекут оладьи с форелевой, лососевой и щучьей икрой и румяные блинчики с форшмаком из сельди и камчатским крабом. В «Лепильной» порадуют начинкой из сёмги и верчёным поросёнком. В «Мясе-мясе» героями недели станут блинчики с мраморным ростбифом и телятиной. В «Гусях, утках, перепёлках» подадут традиционное масленичное блюдо с гусиным и утиным паштетом. А «У самовара» накроют стол блинными тортами с малиновым конфитюром и творожным кремом, пирогами и оладьями, щедро сдобренными мёдом и густой сметаной.

И это только часть того, чем будут удивлять в парке «Зарядье» на Масленицу. Гостей ждёт не только угощение, но и традиционные масленичные гуляния, а также широкая русская ярмарка с подарками, разноцветными леденцами, баранками и бубликами.