Поститься со вкусом

Фото – http://fitomania.com/kak-zapech-kartoshku-v-duxovke/

С 19 февраля и на все последующие 7 недель Великого Поста в двух главных гастрономических заведениях парка «Зарядье» действует специально разработанное меню.

Космический шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин рекомендует своим гостям поститься со вкусом. Всех, кто отказался на время от продуктов животного происхождения, он угощает постным салатом оливье с молодым горошком, шашлыком из томатов и шампиньонами с гранатом и базиликом. Кто позволяет себе рыбу и морепродукты, могут заказать фирменные пельмени с крабом от шефа. Интригующе, как и всё в ресторане «Восход», выглядит традиционный лобиани с фасолью.

Гостям, которые в пост ограничивают свои вкусовые рецепторы употреблением исключительно простых блюд, нужно в гастрономический центр «Зарядье». В нём с момента открытия представлена кухня российских регионов, поражающая разнообразием, а по постным рецептам православных монастырей и народов России на ближайшие недели составили меню из 30 блюд! Шеф-повар Павел Пастухов изучил и представил такие наименования, которые современный горожанин может даже не знать.

На первое в «Зарядье» подают томлёные щи по-валаамски с белыми грибами и постной сметаной, густой гороховый суп с пшёнкой и копчёной паприкой, а также грибную похлёбку с перловой кашей. Котлеты на второе тоже будут, но их в гастрономическом центре «Зарядье» жарят из капусты по-архиерейски: с картофелем, грецким орехом и чесноком.

Стоит попробовать вертуны из кабачков с кули из болгарского перца, картофельный салат с грецкими орехами, солёными огурчиками и гранатовыми зёрнами, монастырский винегрет с грибной икрой и кедровыми орешками, плов с аджикой и черносливом, а также постные вареники, пельмяши и пирожки с фруктовыми и овощными начинками, которые подадут прямо к настоящему самовару.