Гастрономический центр «Зарядье» вышел в финал национальной премии фестиваля PalmaFest 2018

Фото – http://teleskop-by.org

23 апреля в Москве назовут авторов лучшей ресторанной концепции года. Участников национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ежегодно выбирают в разных городах России. Оригинальность, новизна и быстрая окупаемость проекта – критерии, по которым в 2018 выделили 11 финалистов. Обязательным условием соревнования является документально подтверждённый факт открытие ресторана в предыдущий календарный год.

По итогам отбора в финал вышли семь ресторанов из Москвы – «Матрёшка», «Пирог Мясника», [KU:], «Жадина-Говядина», «Колбасный цех», Community и гастрономический центр «Зарядье». За звание лучших будут также бороться «Замес» из Екатеринбурга, ялтинский Doctor Whisky, Orthodox Bar (Санкт-Петербург) и «Камчатка Local Kitchen» (Петропавловск-Камчатский). В рамках фестиваля также проведут форум, на котором можно будет изучить модели успешного ведения ресторанного бизнеса и познакомиться с бизнес-кейсами лидеров фуд-индустрии.

Шеф-повар ресторана «Матрёшка»  Влад Пискунов признаётся: «Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX – начала XX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке». Конец XIX века – это Вelle Epoque русской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не представляла нам таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время, это современная кухня, которая актуальна и в наши дни!»

В гастрономическом центре «Зарядье» также представлена традиционная кухня регионов России. Его шеф-повар Павел Пастухов лично собирает рецепты по всей стране и предлагает посетителям нового парка  меню на разные случаи жизни. На открытой кухне восьми гурмэ-островов можно попробовать изысканные блюда – коготь краба, шесть видов устриц и морских ежей, вырезку в трюфельном соусе, а также заказать и взять с собой на прогулку по парку самую простую, но очень вкусную выпечку.

На фестивале PalmaFest 2018 также объявят лучшие ресторанные концепции по версии участников онлайн-голосования, которое продлится до 22 апреля на сайте Restoranoman.ru. А победитель, выбранный профессиональным жюри, получит золотую «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» и представит Россию на международном конкурсе Palm d’Or в Париже.