Кулич с творожным кремом и изюмом

Фото – http://www.pokushay.ru/pashalnoe-menu/

8 апреля православные христиане отмечают главный Праздник – Светлое Христово Воскресение. Готовиться к нему принято заранее – печь пасхальную выпечку и красить яйца. Многие хозяйки продолжают добрые семейные традиции и хранят секреты, которые им передавали ещё их бабушки. Для тех, кто только собирается испечь главное праздничное угощение самостоятельно, шеф-кондитер гастрономического центра «Зарядье» Иляна Чернышева подготовила свой рецепт традиционного блюда.

Три столовые ложки молока смешать с целым яйцом и одним желтком, ввести две столовые ложки сахара, 325 граммов муки, дрожжи, щепотку соли и тщательно размешать до эластичной консистенции. Затем порциями ввести 120 граммов масла, разрезанного на кубики. В самом конце добавить ванильный экстракт, заранее замоченный изюм и 100 граммов творожного сыра креметте. Накрыть плёнкой и оставить на два часа. Затем выложить тесто в формы и оставить ещё на два часа. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. В это время приготовить сироп: в трёх стаканах воды растворить два с половиной стакана сахара, довести сироп до кипения и ввести 100 граммов коньяка. Остудить и пропитать им готовый кулич.