Ресторан «Восход» обновил меню

Фото –http://voshodrest.ru/photo

Ресторан «Восход» приковывает взгляд каждого, кто пришёл погулять в «Зарядье». Его необычный фасад со стеклянными стенами-витражами и прозрачный потолок над обеденным залом создают фантастический образ. С крыши, которая одновременно является прогулочной зоной парка, открывается живописный вид на Москву-реку, Васильевский спуск и Кремль.

Интерьеры «Восхода» отсылают в 60-е годы прошлого века, пронизанные идеей покорения космоса, а пространство бывшего СССР навсегда сплочено едиными кулинарными традициями – здесь можно попробовать борщ, сациви, драники, манты, плов, хинкали, шашлык, мужужи, шпроты или бешбармак.

Однако входящие в меню блюда трудно назвать традиционными – шеф-повар «Восхода» Максим Тарусин изрядно приправляет их тонкой иронией и буквально жонглирует кулинарными смыслами советской эпохи. В «Восходе» вам предложат винегрет, но приготовят его из печёных овощей с сосьвинской сельдью, в пельмени положат краба, а хамон сделают из татарского гуся. И даже если вы уже попробовали эти кулинарные творения, освежить восприятие советского кулинарного наследия в «Восходе» можно вновь. Меню регулярно обновляется, а выбор всегда обещает быть интересным.

Гастрономические хиты, созданные специально к майским праздникам – долма с каспийской осетриной, зелёный салат с брокколи, креветкой и каракатицей, салат из Камчатского краба с проростками подсолнуха, рижский творог на карпаччо из печёной свёклы, пряная печень волжского осетра с красным луком, холодец из телячьих хвостов, дальневосточные вонголе в белом вине.

Ресторан «Восход», рассчитанный на 299 гостей, начал работу в октябре 2017 года, спустя полмесяца после открытия парка. Его гастрономическим оператором, так же, как и кафе «Зарядье», стала компания «Киевская площадь».