Рецепты лёгких десертов

Фото –https://pixabay.com/ru/клубника-земляника-фруктов-ягода-2402620/

Диетологи недавно выступили с сенсационным заявлением о том, что сладости вовсе не вредят здоровью. Это ещё один повод позволить себе парочку легких десертов от лучших московских шефов. Вкуснейшую тарталетку с земляникой можно не только попробовать в гастрономическом центре «Зарядье», но и приготовить дома самостоятельно. Шеф-кондитер главных гастрономических заведений «Зарядья» – одноимённого фуд-корта и ресторана «Восход» Иляна Чернышева делится фирменным рецептом.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, 30 г миндальной и стакан обычной муки, щепотка соли, 60 г яиц и сахарная пудра. Дополнительные ингредиенты: молоко - 540 г, сливки 33% - 60 г, ваниль - 4 г, желток - 108 г, сахар - 60 г, мука в/с - 30 г, крахмал - 30 г, какао масло - 36 г, желатин - 14 г, масло сливочное - 60 г, маскарпоне - 36 г, фисташки - 2 г, земляника свежая - 40 г.

Для приготовления теста муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешивают. Добавляют холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешивают и в конце добавляют яйцо. Тесто разливают по формам и выпекают при температуре 170 градусов в течении 10−12 минут. После этого молоко, сливки ваниль доводят до кипения, желтки смешивают с сахаром, крахмалом и мукой. Когда крем загустеет, его снимают с огня, добавляют растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и взбивают в блендере до однородной консистенции после чего дают настояться. Затем на песочное тесто выкладывают заварной крем, свежую землянику и украшают молотыми фисташками.