Прохладу первых осенних вечеров скрасят чаепития с ароматной выпечкой

Фото – https://yuliadomik.livejournal.com/115459.html

Сезонные ягоды и грибы – самая подходящая начинка для ароматных пирогов. Лисички в этом списке занимают особое место. Грибы с тонким и деликатным вкусом в нашем распоряжении совсем недолго – всего несколько недель можно устроить на них лесную охоту, либо приобрести на ближайшем сельскохозяйственном рынке.

Для приготовления открытого пирога с лисичками вам понадобится 500 г муки, 3 яйца, 100 мл воды, 10 г дрожжей, 100 г лисичек, 30 г лука-порея, 40 г сметаны, 30 г плавленого сыра, 50 жирных сливок, 20 г муки, 10 г сливочного масла, соль и перец. Замесите тесто и дайте настоятся 30 минут. Для приготовления начинки обжарьте лук, добавьте лисички, сметану, сливки, сыр, посолите, поперчите и медленно помешайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите охлаждённый соус с грибами на раскатанное тесто и запекайте в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. Украсьте пирог несколькими жареными лисичками.

Всем, кто решит воспользоваться этим рецептом, его автор – шеф-повар гастрономического центра «Зарядье» Павел Петухов желает приятного аппетита. Ну а тех, кому просто некогда готовить, приглашаем в одно из самых популярных гастрономических заведений парка «Зарядье». В фуд-корте вы сможете выбрать угощение из нескольких десятков позиций меню. Гастрономический центр «Зарядье» работает с 12:00 до 00:00. Попасть на фуд-корт можно прямо с подземной парковки – на лифте, не выходя на улицу.