Готовим мидии

Фото – https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/5-variantov-prigotovleniya-midii-vyberi-svoi.htm

В сезон, который длится с июня по февраль, мидий вылавливают в тропических и умеренных водах. Их искусственно разводят в разных уголках мира. Свежий улов используют в сыром виде, жарят на костре или более традиционно – варят. И несмотря на то, что в цене у гурманов всё же благородные устрицы, мидии нередко составляют им достойную конкуренцию, становясь основой для изысканных блюд. Просто нужно спросить у шефа, как их готовить.

Павел Петухов, известный шеф-повар гастрономического центра «Зарядье», использует беломорские мидии. На разогретую сковороду нужно налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, а затем растопить немного сливочного масла, равномерно распределить мидии и залить их небольшим количеством сухого белого вина. На 500 г мидий его понадобится около 150 г. Вино нужно выпарить, добавить базилик, лук шалот, соль по вкусу и выдержать 2-3 минуты. Приятного аппетита!