Сезонное меню ресторанов «Зарядья»

Ресторан в парке Зарядье

Фото – http://rappoport.restaurant/news/event/otkrylas-letnaa-veranda-restorana-voshod

Посещение двух главных гастрономических заведений «Зарядья» этим летом обещает стать незабываемым хотя бы потому, что отведать всё разнообразие блюд можно на открывшихся летних верандах.

Вдохновение бренд-шефа ресторана «Восход» Максима Тарусина сосредоточилось на возрождении кулинарных традиций бывших республик Советского Союза. Основой таких блюд как сузьма по-самаркандски, рыбная окрошка из лосося и пастернака и литовский борщ, стали кисломолочные продукты. Из множества летних холодных супов уж точно получится выбрать один самый лучший – на свой вкус. На закуски – холодная долма из камчатского краба и сочный жульен из рапана. Необычный летний десерт – арбуз, маринованный с пряными травами.

Меню летних блюд и напитков гастрономического центра «Зарядье» пополнили карпаччо из сибаса с молодым базиликом и каперсами, салат из креветок с апельсином и сладкими томатами, осьминог и командорский кальмар на гриле. Одна из самых популярных у туристов станций «У Самовара» приглашает на чаепитие с десертами из сезонных ягод. И конечно – мороженое. К классическим вкусам добавился черничный пломбир, манго, мороженое с грецким орехом и карамелью, а также лимонно-лаймовый, малиновый и черносмородиновый сорбет.